martedì 11 febbraio 2014

Semi di chia con l'ananas...








Cosa mangiavano maya e aztechi??


I Maya e gli Aztechi usavano semi di chia nella loro dieta.

I semi venivano utilizzati dai guerrieri aztechi, questo antico popolo considerava questi semi “super cibo” per via della loro capacità di aumentare la resistenza fisica e l’energia per lunghi periodi di tempo.
I semi di chia, grazie al loro sapore non spiccato e privi di proprietà addensanti, sono adatti ed essere miscelati con altri cibi o liquidi.
I semi assorbono bene l'acqua e viene principalmente prodotto una sorta di “gel”,
quest'ultimo potrà divenire la base per molte ricette e preparati, ad esempio un fresco budino con frutta.
I semi hanno un elevato potere nutritivo, sono ricchi di ferro, potassio, fosforo, calcio, proteine, fibre,vitamine e sostanze antiossidanti oltre al famoso Omega 3, aiutano a regolarizzare il colesterolo e bilanciano lo zucchero nel sangue ed infine hanno molte più proteine di altri cereali,
molto importanti nelle alimentazioni di bambini e sportivi.

Ingredienti:


2 fette di l' ananas

crema di cachi ( 2 cachi )
latte di mandorle o cocco ½ tazza
1 cucchiaino di cacao crudo
2 cucchiai di semi di chia
1 cucchiaio di bacche di goji

Preparazione:

Mettere in un barattolo un bicchiere di latte e 1 cucchiaio di cacao, mescolare bene.
Aggiungere 2 cucchiai di semi di chia, e lasciar riposare per circa 2 ore.
Tagliare l'ananas a pezzi e metterlo in un bicchiere.
Togliere la buccia ai cachi e metterli nel passa verdure, versare la “marmellata” di cachi ottenuta sull'ananas, aggiungere il pudding di semini di chia sopra la marmellata.
Adagiare le bacche di goji sul budino di chia e decorare a proprio piacimento.