mercoledì 3 giugno 2015

Pane di banana






Ingredienti “secchi”:
1/2 tazza di grano saraceno (in ammollo per 4 ore)
3 cucchiai di farina di cocco
½ tazza di noci
1 cucchiaino di sale himalayano
1 cucchiaio di lievito di birra


Ingredienti “dolci”:
2 datteri
2 banane grande
3 cucchiai di sciroppo d'acero
succo di ½ limone
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere

Ingredienti finali:
manciata di noci spezzettate
manciata di uvetta
1/2 tazza di quinoa germogliata

Procedimento:

Versare le noci, grano saraceno, farina di cocco, sale e il lievito di birra in un un buon frullatore e frullare il tutto fino ad ottenere una farina omogenea, mettere da parte il preparato.

Adesso mettere la banane, datteri, sciroppo d'acero, succo di limone, vaniglia e cannella in un buon frullatore, frullare il tutto fino ad ottenere un composto ben integrato.

Aggiungere gli ingredienti secchi agli ingredienti dolci nel frullatore e mescolare bene il tutto.
All'impasto aggiungere ingredienti finali e mescolare il tutto per bene.

Poi creare una pagnotta, non troppo spessa, mettere nell' essiccatore e disidratare a 42° gradi per 1-2 ore, ciò creerà una crosta all'esterno.
Togliere dal essiccatore e tagliare il pane a fettine (spessore desiderato).
Rimettere il pane nell'essiccatore per circa 6-10 ore, come indicatore se è abbastanza asciutto, potete toccare il centro delle fette di pane si dovrà ottenere un risultato non troppo pastoso ma anche non troppo asciutto, siete voi a decidere il risultato finale seguendo i vostri gusti.
                                                                    

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